EN

您的位置: 首页  >  师生风采  >  企业导师  >  正文

师生风采Personnel training

朱敏峰

中国建筑集团有限公司
正高级工程师

研究中心:中国建筑兴业集团副总裁/远东幕墙(珠海)有限公司董事长 实验室名称:人工智能-智能建造 办公电话: 联系方式:

• 研究领域及代表性成果简介

职务 中国建筑集团有限公司 职称 正高级工程师
研究中心 中国建筑兴业集团副总裁/远东幕墙(珠海)有限公司董事长 实验室名称 人工智能-智能建造
办公电话 邮箱

人工智能-智能建造

创建BIM团队,用参数化设计优化加工图的制作和三维图的制作,实现从设计、加工到安装BIM技术全流程应用,实现行业领先,并以此为依托中标并完成最难幕墙项目-香港中环美利道项目,荣获中海集团科技创新奖;2.建成幕墙行业首台套最大吨位、数控程度最高的弯曲生产线,解决了弯曲工艺“卡脖子”难题,以双曲幕墙立项的课题荣获中建总公司科技进步二等奖;3.积极探索低碳节能技术与幕墙结合技术,着力研发被动式呼吸幕墙和BIPV(光伏建筑一体化)幕墙产品。

近三年承担科研项目情况

1.玻璃幕墙智能制造技术研发与示范(二期);

2.BIPV在幕墙结构中的应用;

3.双曲铝板加工技术研究与应用;

4.玻璃幕墙智能制造技术研发与示范;

5.双曲幕墙的参数化设计和智能化生产技术。