EN

您的位置: 首页  >  师生风采  >  企业导师  >  正文

师生风采Personnel training

毛 晔

中国建筑集团有限公司
中级工程师

研究中心:中建海龙科技有限公司/数字化高级经理 实验室名称:人工智能-智能建造 办公电话: 联系方式:

• 研究领域及代表性成果简介

职务 中国建筑集团有限公司 职称 中级工程师
研究中心 中建海龙科技有限公司/数字化高级经理 实验室名称 人工智能-智能建造
办公电话 邮箱

人工智能-智能建造

1、组建公司“建筑+制造+互联网”、“IT+业务”双融合智能建造团队;2、负责深圳市国际酒店 EPC 工程总承包Ⅱ标段、深圳中学电梯加建项目、安居龙华樟坑径地块项目、中央援港抗疫项目等新型建筑工业化示范项目的智能建造工作,其中前三个项目入选深圳市智能建造代表性项目;3、推动中建海龙获“2021中国工业数字化转型领航企业”。

近三年承担科研项目情况

1、装配式混凝土建筑部品智慧制造成套技术研究与应用;

2、MiC自动化生产及检测技术研究;

3、基于钢结构(MiC)产品的生产体系自动化的关键技术研究;

4、智能工厂交付链数字化管理平台的构建与研究;

5、智能工厂智慧仓储和生产物流关键技术研究及应用。